
Muscolo per bollito Angus Grassfed
La Argentina
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- Muscolo per bollito Angus La Argentina di Mariana Donnola
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Maggiori Informazioni
Il muscolo di Angus Grassfed è perfetto per preparare bolliti e lessi tradizionali. Ricco di tessuto connettivo che in cottura si trasforma in una consistenza morbida e gelatinosa, è un taglio che sprigiona un sapore profondo, ideale per piatti di comfort food invernale o per zuppe e brodi carichi di gusto.
Porzioni: La confezione da 0,3 kg è ideale per 2 persone (150 gr a persona per i tagli senza osso)
Note del produttore
Il muscolo è uno dei tagli più tradizionali della cucina contadina: saporito, nutriente e ideale per cotture lente. Proviene da Angus allevati al pascolo con sistemi rigenerativi.
Mariana - Az. Agr. La Argentina
Note del macellaio
Cuoci il muscolo a fuoco dolce per almeno 3 ore con sedano, carota e cipolla. Il collagene naturale donerà al brodo una consistenza vellutata.
Stefano - Macellaio
Consiglio Gourmet: Muscolo bollito con salsa verde
Ingredienti (per 1 persona)
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300 g di muscolo Angus Grassfed
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1 carota
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1 costa di sedano
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1 cipolla
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Sale grosso q.b.
Per la salsa verde:
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1 mazzetto di prezzemolo
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1 spicchio d’aglio
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2 acciughe sott’olio
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1 uovo sodo
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Pane raffermo ammollato in aceto
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Olio extravergine di oliva
Preparazione
Cuoci il muscolo con le verdure in acqua salata per almeno 3 ore. Prepara la salsa verde frullando tutti gli ingredienti fino a ottenere una crema. Servi la carne calda con abbondante salsa verde.
Scheda tecnica | |
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Disponibile dal | 1 ott 2025 |
Categoria | Carne |
Tipo di carne | Bovina |
Regione di provenienza | Lazio |
Alimentazione | Al pascolo |
Allevamento | Rigenerativo |
Certificazioni | Rigenerativo |
Confezionamento | Sottovuoto |
Peso medio (± 5%) | 0,3 |
Temperatura di Conservazione | Tra 0°C e 4°C |
Nato in | Italia |
Lotto | 001 |
Laboratorio/Confezionamento | Bollo CE UE IT G286L |
Stato prodotto | Fresco |
Razza animale | Angus |
Classe età | Vitellone |
Frollatura | 7/15 giorni |
Cottura | Bollito |
Paese di allevamento | Italia |
Paese di macellazione | Italia |
Valori nutrizionali | |
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