Vacio, cos'è e come cucinarlo secondo la tradizione argentina

Il vacio è un taglio di carne che si ottiene dalla zona laterale del quarto posteriore del manzo e può essere lasciato intero o tagliato in bistecche. Molto popolare in Argentina, dove viene cucinato come asado, questo taglio è molto amato anche in Francia viene chiamato bavette, e in Italia dove lo conosciamo come bavetta grande. Tenero e dal sapore ricco, è uno dei tagli preferiti dai macellai più esperti, ed è l'ideale per una grigliata in famiglia dove si vuole mangiare bene e tanto senza dover spendere cifre troppo esose.
Infatti, nonostante il gusto davvero prelibato, il vacio non è tra i tagli di carne più costosi e questo lo rende, se possibile, ancora più interessante.
Il Black Angus è l'animale perfetto per ottenere un vacio dal sapore ricco e deciso, ma con una carne che rimane morbida e succosa anche dopo la cottura, ricca di nutrienti e con un profumo inebriante! Il nostro vacio proviene da Black Angus al pascolo "Più che bio", animali liberi di pascolare durante tutto l'anno su terreni incontaminati allevati con un alimentazione naturale al 100%. Questo fa sì che la nostra carne sia ricca di vitamine, minerali e omega 3, quindi adattate tutta la famiglia.
Vacio, come cucinarlo
Come abbiamo detto, il vacio che troverai nel nostro shop è un taglio di carne dal gusto deciso e persistente, ma che rimane morbido e succoso, facile da digerire.
Questo taglio è particolarmente adatto alle marinature, che lo rendono ancora più accattivante, e in Argentina si serve con salsa teriyaki o con il chimichurri.
La cottura consigliata è sicuramente quella sulla grigia (al sangue per gustarlo al meglio) prima facendolo rosolare da tutti i lati con la griglia molto calda e poi lasciarlo cuocere molto lentamente coperto. Per un risultato ottimale, vi consigliamo poi di tirare la carne fuori dal frigorifero almeno un'ora prima della cottura, spennellarla con olio (o con la marinatura preparata) e poi posizionarla sulla griglia.Provate a cucinare il vacio secondo i nostri consigli e poi fateci sapere se è diventato o no il vostro taglio preferito!
Mariana & Alessandro
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