Storia e cultura
Uno dei nostri principali obiettivi è quello di far conoscere i sistemi di Allevamento e Agricoltura rigenerativi tanto ai produttori come ai consumatori. Di seguito puoi trovare articoli e spunti di riflessione che vogliamo condividere con tutti voi.
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L' abbacchio è un termine dialettale che indica
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Il matambre è un taglio di carne
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La picanha è uno dei tagli di carne di angus proposti dalla nostra azienda, nonché uno dei simboli della cucina latinoamericana e uno dei tagli più apprezzati al mondo.
Ma che cos'è? Questo taglio si ricava nella parte posteriore dell'animale, ed ha una forma triangolare.
Solitamente si nota uno spesso strato di grasso, essenziale per dare un sapore succulento alla carne, poiché in cottura questo si scioglie, rendendo la carne ancora più morbida e gustosa. Non buttatelo assolutamente quindi!
Il resto del taglio invece, è piuttosto magro ed il rischio è quello di sbagliare la cottura ritrovandosi con della carne dura, dando la colpa alla carne stessa.
In realtà, l'errore è proprio nella poca esperienza nella cottura di questo taglio, che se invece è cucinato bene riesce davvero a deliziarci il palato!
Picanha, come cucinarla
La picanha è un taglio di carne che, nonostante non sia tipico della cultura europea, si sta man mano diffondendo rapidamente, proprio per il suo