Primo sale, le proprietà nutritive e tutto quello che c'è da sapere sul nostro primo sale di pecora

Il primo sale è un formaggio fresco a pasta bianca, che può essere a base di latte di vacca, pecora o capra, e in base a questo può avere caratteristiche differenti. Il primo sale di vacca è più diffiso al Nord del nostro Paese, mentre quello di pecora a Sud, più raro quello di capra.
Cremoso e fresco, ha un sapore lievemente acidulo e un aroma delicato, va conservato a basse temperature e va consuamato entro pochi giorni.
Ricco di lipidi e proteine, il primo sale contiene anche una buona dose di colesterolo e vitamine, come la B2, la A e la E. Sono presenti inoltre, alte concentrazioni di calcio, fosforo e sodio, ed è indicato nelle diete per la perdita di peso, a patto che non si soffra di ipertensione e ipercolesterolemia.
A tavola, lo troviamo spesso accompagnato da pane, anche spalmato, oppure possiamo insaporito con olio, sale o spezie, o ancora abbinarlo a miele e frutta.
Il nostro primo sale di pecora
Il primo sale che troverai nel nostro shop, è prodotto solo con latte di pecora pastorizzato, e proviene da animali allevati su 64 ettari di terreni incontaminati, con un'alimentazione costituita da solo foraggio, e quindi 100% naturale.
Il prodotto viene seguito in tutte le sue fasi, dal caseificio alla consegna, che avviene con corriere refrigerato e con un prodotto fatto la mattina stessa!
Un formaggio dalla consistenza morbida, e un sapore delicato e gradevolmente salato, fatto solo con latte di pecora, caglio, sale, fermenti lattici e aromi naturali, per portare sulle vostre tavole un prodotto di prima qualità!
Il primo sale di pecora ha un contenuto ancora più alto di calcio e fosforo, qualità che lo rendono perfetto anche da dare ai bambini in fase di crescita.
Grazie all'elevata digeribilità, è un formaggio molto versatile, ottimo soprattutto da gustare in estate visto il sapore delicato e fresco.
Mariana & Alessandro
PS: Non dimenticare di scoprire tutti i nostri latticini nel nostro shop!