Bistecca di collo di suino nero brado, la ricetta raffinata per esaltare le vostre grigliate!

La bistecca di collo è un taglio che si ricava dalla schiena dell'animale, nello specifico proprio nella zona vicina al collo. Un taglio gustoso e saporito, ideale da cuocere in moltissimi modi.
La bistecca di collo di suino nero brado che troverai nel nostro shop, deriva appunto da suini neri che vengono allevati al pascolo, all'aperto 365 giorni l'anno, con un'alimentazione naturale fatta di ghiande, di erbe e di radici.
Ovviamente, questo influisce sulla qualità della carne, che sarà non solo succulenta e tenera, ma conserverà il suo gusto ruspante e sarà anche ricca di proprietà nutrizionali, come proteine e vitamine, in particolare Omega 3.
Sono moltissimi i modi per cucinare questo taglio al meglio, ma oggi vi proponiamo una ricetta un po' diversa, raffinata ma allo stesso tempo molto semplice da realizzare, che vi farà venire l'acquolina in bocca.
Bistecca di collo di suino nero brado alla griglia con burro aromatizzato
Una ricetta semplicissima da fare in pochi minuti, ma che renderà le vostre grigliate davvero indimenticabili!
INGREDIENTI (dosi per 4 persone)
- 4 bistecche di collo di suino nero brado
- 80 g di burro morbido
- 50 g di panna acida
- Pepe q.b.
- Timo q.b.
- Rosmarino q.b.
- Sale q.b.
PROCEDIMENTO (circa 20 minuti)
Per realizzare questa ricetta, per prima cosa tiriamo fuori dal frigo le bistecche e lasciamole riposare a temperatura ambiente.
Ora, mettiamo la panna acida con il burro morbido in una ciotola, quindi sbattiamo con una frusta elettrica e montiamo il composto fino a renderlo spumoso. Aggiungiamo quindi il pepe, il timo ed il rosmarino e mescoliamo per bene.
Dopodiché, scaldiamo il grill a 230°, saliamo le nostre bistecche di collo di suino nero brado e poniamole sulla griglia.
Lasciamo cuocere per circa 5 minuti su ogni lato, quindi togliamole dalla griglia e cospargiamole con il burro aromatizzato. Serviamole in tavola e gustiamole subito quando sono ancora calde!
Buon appetito e un caro saluto! Mariana & Alessandro
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